?

Log in

Николо-Берёзовское согласiе

Никола Чудотворецъ терпитъ, а мы немощни...

Social capital

  • 102

Rating position

Name:
Роман и Дарья Нуриевы
Birthdate:
19 December
Location:
External Services:
НИКОЛО-БЕРЁЗОВСКОЕ СОГЛАСIЕ
"Никола Чудотворецъ терпитъ, а мы немощни"
(Протопопъ Аввакумъ. Бесѣда объ иконномъ писанїи)


«НИКОЛО-БЕРЁЗОВСКОЕ СОГЛАСIЕ» – электронный журнал супружеской четы Романа и Дарьи Нуриевых.

Роман – великоросс (как водится, не без татарской примеси), северянин (уроженец Кольского Заполярья), историк-русист, участник ряда археологических экспедиций, путешественник (предпочитает многодневные одиночные пешие походы по Русской Лапландии).

В Дарье (урождённой Дайве Кучинскайте) соединились крови Великого княжества Литовского: литовская, белорусская и украинская. Родилась в Минске, но стала киевлянкой. Пела на клиросе, звонила на колокольне, писала стихи. Педагог музыки.



Пишем в соавторстве. Наши тексты:

2015/2016
2014/2015
2013/2014
2012/2013
2011/2012

Кочевая жизнь Николо-Берёзовского согласия:

Flag of Ukraine ХУСТ, ЗАКАРПАТЬЕ: место первой встречи, сорванной Дарьиной свадьбы с другим женихом и несостоявшегося пострига Романа в монашество, спустя год – венчания, а спустя ещё одну неделю – отлучения от причастия за внутрицерковную критику.



Flag of Russia НИКОЛО-БЕРЁЗОВКА, ПРИКАМЬЕ: старейшее русское село Башкирии, на земле предков Романа, где образовано Николо-Берёзовское «согласие» (сначала как согласие на брак).



Flag of Russia ХИЙТОЛА, КАРЕЛИЯ: туда Роман и Дарья отправились народничать в сельскую школу, а стали соавторами-журналистами («Русская Планета», «Русская Фабула», «Свободная Пресса», «Портал Credo.ru» и проч.).



Flag of Russia ПОЛУОСТРОВ ГАМОВА, ПРИМОРЬЕ: жизнь на берегу Японского моря, первые шаги сына – Гедимина, отказ от религии.



Social capital

  • 102

Rating position

Statistics