?

Log in

No account? Create an account

Нижеслѣдующая запись | Вышеслѣдующая запись

Отвѣтъ митрополиту Кїевскому Серафиму

отъ рабовъ Б ̃жїихъ Романа и Дарьи

по поводу претензїй къ нашимъ Обращенїю и Увѣщанїю.

 

ОГЛАВЛЕНІЕ:

 

І. О нашемъ наименованїи румынской позицїи «ересью».

ІІ. О Вашемъ духовномъ разсужденїи.

1. Духовный опытъ.

2. Страхъ Б ̃жїй.

3. Ваше духовничество.

4. Вѣроисповѣдные вопросы.

ІІІ. О нашихъ выступленїяхъ въ Интернетѣ.

1. Причина публичнаго характера нашего выступленїя.

2. Отвѣтъ на Ваши требованїя.

3. О Вашей угрозѣ нашего отлученїя.

ІV. По поводу нашихъ словъ «язычество, магизмъ, кощунство».

Заключенїе.

promo roman_i_darija december 31, 15:46 5
Buy for 10 tokens
2017 - это… ...год, когда мы стали литературными неграми у Минобранауки. Все тексты, которые мы полгода писали для их краеведческого сайта rusroads.com были, наконец, опубликованы - но без упоминания авторов. В ЖЖ мы не только возвращаем своим текстам имена, но и некоторые детали, которые…

Comments

iasidnev
13 май, 2011 18:57 (UTC)
Буквально недавно одна молодая особа, будучи обрученной с молодым человеком старательно и публично, но как оказалось лицемерно, изображала изображала из себя «невесту».
Оказалось сердце она давно «отдала» другому человеку.
Спрашивается, зачем она лицемерно принимала от Вл.Серафима таинство обручение и морочила голову всем?
Сейчас ситуация повторилась, только уже на новом «уровне» и в ином масштабе.
Находясь в общине г.Хуст и молясь с верующими Общины сия молодая особа и ее новый избранник, точно также лицемерно изображали верных, хотя никакими не то что верными, но даже христианами их не считали.
Об этом они поведали миру и Памиру в своих писаниях в И-нете.
Зачем же было им лицемерить Вл.Серафиму и всем верным его Хустской Общины, принимая таинства крещения и венчания?
Их кто-то на аркане тащил к Вл.Серафиму под венец или под его духовное окормление?
Никто не тащил. Сами пришли, сами его искали.
Но оказалось, что в действительности они считали его «недееспособным» епископом, из чего следует, что и таинства, им совершенные, недействительны.
Получается, что как сия молодая особа оплевала таинство обручения, точно также оплевала и таинство крещения и венчания.
Тем самым эти молодые люди сами поставили себя вне Церкви.
Что собственно формально и констатировал Вл.Серафим объявив их отлученным от причастия.
Вот собственно и все.
roman_i_darija
13 май, 2011 19:31 (UTC)
Если Вы считаете возможным публично обсуждать нашу личную жизнь, что ж, мы ответим. Вам, о. Андрей, подробно известна наша история, и мы никак не ожидали, что Вы способны на такия подлыя инсинуации.

1. Я не изображала из себя невесту. Я пообещала Юре, что я выйду за него, и когда он настаивал на обручении, не проявила должной твердости, недостаточно серьезно восприняв свои сомнения во всем происходящем. Не знаю, откуда Вы прозрели, кому принадлежало на тот момент мое сердце – если бы я была уверена сразу, что это не искушение, а сердце мое действительно отдано Роме (которого я на тот момент еще ни разу в жизни не видела, а потому, естественно, сомневалась в зарождающихся чувствах), обручения бы не было.
«Спрашивается, зачем она лицемерно принимала от Вл.Серафима таинство обручение и морочила голову всем?». Отвечу. Я уже дала слово выйти за него. Я знала, что Роман желает монашества. Когда же я обручилась с Юрой, я уже считала себя окончательно связанной, хотя с каждым днем, приближающим свадьбу, приходила все в большее отчаяние. Если в том, что человек пытался сдержать необдуманно данное слово, Вам видится лицемерие, не могли бы Вы это обосновать, а заодно и объяснить, почему не указали мне на это раньше?

2. Ни в Хусте, ни сейчас в Березовке, мы не «изображаем» из себя верных, а совершенно искренне считаем себя таковыми. Если у наших единоверцев есть серьёзные проблемы с пониманием христианства, то мы же ясно и уже не раз писали, что присоединялись не к этим сектантам, а к Церкви, которая только ими не исчерпывается, к православному исповеданию, наконец. Если мы неправильно в чём-то их критикуем, Вы могли бы на это указать.

3. В чём заключается лицемерие в принятии нами таинств крещения и венчания? Под «духовное окормление» мы себя митр. Серафиму не отдавали, а таинства, им совершённые, считаем действительными. Под недееспособностью митр. Серафима как епископа подразумевается не невозможность для него заниматься требоисполнением (с этим, КАК МЫ, КСТАТИ, УПОМИНАЕМ В СВОЁМ ОТВЕТЕ, он как раз справляется). Нет, мы ясно указываем, что его недееспособность касается исполнения чисто епископских функций. Эта неспособность его к епископскому служению была очевидна сразу – хотя один безответственный интернетный писака (им были Вы) в своей помпезной записи в ЖЖ назвал его «достойным кандидатом». Так что можете считать, о. Андрей, что этот «Ответ» обращён напрямую и к Вам. Потому что Вы, как человек, сказавший тогда это, должны ответить за свои слова. Сможете?

4. «Получается, что как сия молодая особа оплевала таинство обручения, точно также оплевала и таинство крещения и венчания»

Как я оплевала таинство обручения, которое расторгли три митрополита, и которое таинством, по их же словам, вообще не является? Как я оплевала крещение (чье? Романа?) и венчание, в действительности которых не сомневаюсь?

5. «Никто не тащил», Вы говорите? Никто и не вытащит. Вы думали, что вы приватизировали Истину, замкнувшись в своей кирикитской скорлупе? Вы привыкли, что все, кто не соглашается с вами, уходит. А теперь придётся доказывать свою правоту.
«Тем самым эти молодые люди сами поставили себя вне Церкви.» - ложь. Мы себя вне Церкви не поставляли. «Что собственно формально и констатировал Вл.Серафим объявив их отлученным от причастия» - тоже ложь. Никогда митр. Серафим этого не констатировал. И в курсе ли Вы, что отлучение от причастия не равнозначно отлучению от Церкви. Чтобы отлучить от Церкви, нужны серьёзные основания. Ну и каковы они? Мы же этот вопрос специально разбираем в своём Ответе.


iasidnev
14 май, 2011 10:00 (UTC)
Обвинения ваши против Вл.Серафима и против Общины Хуста – пустопорожние.
Есть множество разнообразных традиций в разных приходах Греции, Кипра, и даже у разных народов христианских, которые никак не отмечены в типиконе, принятом например в России. И что всем этим обычаям, традициям не быть только потому, что вы их не видели и не поставили штампик: Разрешено?
Что петь не умеют хорошо? Но вы же вроде не в оперу пришли.
Против Вл.Серафима хоть что-то серьезное вы предъявили? Одни только ни на чем не основанные оскорбления человека, которые перешли уже всякие границы.
Согласно словарю «недееспособность» — это «неспособность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их. Гражданин признается недееспособным в силу недостижения определенного возраста либо вследствие психического расстройства».
Возраст у Вл.Серафима достаточный, значит вы его еще и в сумасшедшие записали. Крестил вас и венчал значит сумасшедший, так надо понимать ваше обвинение в недееспособности :)
В общем, какого вы духа - вы показали по полной программе.
А угрозы ваши – даже не знаю, что вам и сказать :) Пишите, ребята, что хотите, творческих вам успехов :)
Доказывать вам что-либо далее, простите – не вижу ни малейшего смысла, да и здоровье не позволяет.
roman_i_darija
14 май, 2011 10:04 (UTC)
Вы написали полную чушь, но не хочется тратить время на разбирательства съ подлецами.
iasidnev
14 май, 2011 10:16 (UTC)
Да, ваш фирменный стиль "разбирательства" стал уже известен.
roman_i_darija
14 май, 2011 10:21 (UTC)
Стиль наших разбирательств: конкретные факты и взвешенная аргументация. Стиль Ваших претензий: безсвязные, необоснованные вопли, ложь, перевирание фактов.

о.Андрей, я понимаю, что в Греции тепло и уютно, но Вам после того, как Вы нас оболгали, вообще как, не страшно служить?
iasidnev
14 май, 2011 10:28 (UTC)
Правду скажешь - дружбу потеряешь.
И оставьте трепать доброе имя Вл.Серафима. А если на меня изволите переключиться - я этому только буду рад.
roman_i_darija
14 май, 2011 10:30 (UTC)
---Правду скажешь - дружбу потеряешь.

вот мы сказали правду, а Вы почему-то шипите.

Между тем, о.Андрей, мы правда к Вам относимся хорошо. Т.е. мы с одной стороны не понимаем, как Вы могли опуститься до такой низости, но никакой злобы к Вам не испытываем. А ведь Вы, похоже, не просто формально "честь мундира" защищаете, а искренне нас возненавидели.
iasidnev
14 май, 2011 10:33 (UTC)
Ну так и я сказал правду, а вам не нравится.
Кстати, я к вам отношусь совершенно без всякой ненависти. Просто вижу, что вы в полном помрачении ума.
(безъ темы) - roman_i_darija - 14 май, 2011 10:36 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - iasidnev - 14 май, 2011 10:41 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - roman_i_darija - 14 май, 2011 10:47 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - iasidnev - 14 май, 2011 10:57 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - roman_i_darija - 14 май, 2011 11:02 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - iasidnev - 14 май, 2011 11:08 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - roman_i_darija - 14 май, 2011 11:11 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - iasidnev - 14 май, 2011 11:20 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - roman_i_darija - 14 май, 2011 11:23 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - iasidnev - 14 май, 2011 11:28 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - roman_i_darija - 14 май, 2011 11:31 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - iasidnev - 14 май, 2011 11:36 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - roman_i_darija - 14 май, 2011 11:37 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - iasidnev - 14 май, 2011 11:50 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - roman_i_darija - 14 май, 2011 11:53 (UTC) - Развернуть
roman_i_darija
14 май, 2011 10:27 (UTC)
---Крестил вас и венчал значит сумасшедший, так надо понимать ваше обвинение в недееспособности

Нет, надо понимать по-другому.
Митр. Кирик поставил главой российской Церкви человека, который, напр., не знает, что такое экуменизм. Который в состоянии крестить, венчать и совершать прочие таинства, которые может совершать и обычный поп, но не в состоянии выполнять епископские функции.
iasidnev
14 май, 2011 10:30 (UTC)
Слушайте, Даша, ну до маразма не надо доходить в своей "борьбе".
roman_i_darija
14 май, 2011 10:33 (UTC)
я не понимаю, о.Андрей. О каком маразме речь?
Вы вообще хоть на что-то ответить можете без ругательств? То, что мы говорим - это ложь? Митр. Серафим-таки знает, что такое экуменизм, но скрывает это? Торжество православия так и надо проводить, как он делает? и т.д. и т.п. Где, в конце-концов, тот "академический стиль", к которому Вы призываете?
iasidnev
14 май, 2011 10:36 (UTC)
Это я то ругаюсь? О как мило.
Ладно - Бог вам судья.
roman_i_darija
14 май, 2011 10:38 (UTC)
Дело не только в Вашей ругани. Главное в том, что Вы НИЧЕГО не можете ответить ни на нашу критику, ни за свои собственные слова. Своими комментариями ВЫ позорите сами себя, и тех же митрополитов Кирика и Серафима, которых так бездарно защищаете.
(безъ темы) - iasidnev - 14 май, 2011 10:43 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - roman_i_darija - 14 май, 2011 10:52 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - iasidnev - 14 май, 2011 11:04 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - roman_i_darija - 14 май, 2011 11:09 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - iasidnev - 14 май, 2011 11:17 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - roman_i_darija - 14 май, 2011 11:22 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - iasidnev - 14 май, 2011 11:25 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - roman_i_darija - 14 май, 2011 11:28 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - iasidnev - 14 май, 2011 11:30 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - roman_i_darija - 14 май, 2011 11:33 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - iasidnev - 14 май, 2011 11:41 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - roman_i_darija - 14 май, 2011 11:43 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - iasidnev - 14 май, 2011 11:46 (UTC) - Развернуть
(безъ темы) - roman_i_darija - 14 май, 2011 11:47 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 май, 2011 19:37 (UTC)
о.Андрею
То , что Вы сейчас написали - это страшная грязь.
Это недостойно священника, вы лжете.
Теперь мне понятны ваши методы, ради церковных политических интересов, Вы готовы глумиться над чувствами людей, пользоваться тем, что с Вами откровенно делились сокровенным.
Вы совершили страшный поступок.
После таких абсолютно омерзительных оскорблений я знать Вас больше не желаю.

Светлана Владимировна.

Светлана Владимировна.

О насъ

крыльцо
roman_i_darija
Роман и Дарья Нуриевы

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мѣтки

Записи на страницѣ

Разработано LiveJournal.com