Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija

Categories:

Coming out 2

Вчера нашей семье исполнилось четыре года. Мы отмечаем этот день по православному календарю, поскольку обвенчались на Антипасху. На Антипасху Пасха как бы повторяется, а мы обновляем свой каминг-аут.

(без названия)

КИРКОНКЮЛЯ.

Мы больше не верим в Бога, не живём в Кирконкюле и не работаем в школе.

После Майдана, Крыма и перед 70-летием победы работать в школе уже невыносимо. Мы не стали дразнить гусей – тем более, что лахденпохское ФСБ и без того интересовалось нами с завидной регулярностью. Спустя три года работы в школе хочется уделять больше времени не чужим балбесам, а своим детищам: мы пишем книгу и растим сына.

Ему полтора года, и он заслуживает того, чтобы немного рассказать о нём. Нашего малыша зовут Гедимин. Мы давно стали решительными противниками детского крещения (и разумом, и эмоционально – от слова «противно»), и развязали этим себе руки относительно выбора имени. Ребёнка назвали в честь великого князя литовского Гедимина, который так и не принял католичества.

…В Лахденпохском загсе листали «Справочник личных имён РСФСР», и испуганно спрашивали:
– А мать согласна с таким именем?
– Мать зовут Дайвой…

Слава Гедимину!



Гедимин – человек с биографией и путешественник. В том числе и пренатальной. На шестом месяце он ездил с нами автостопом по Финляндии, а на восьмом месяце – совершал пешие путешествия в Крыму. С остановками, конечно.

(без названия)

Гедимин родился на Васильевском острове, между Биржей и Университетом.

(без названия)

В Карелии Гедимин перезимовал, а летом…

(без названия)

…отправился путешествовать. Теперь у Романа два рюкзака: походный сзади, как обычно, а другой, с Гедимином – спереди.

(без названия)

В животе и в рюкзаке Гедимин посетил Старый и Новый Валаам, башкирскую мечеть, лютеранские храмы от финских до марийских, литургию у пятидесятников, изучение Библии у баптистов, собрание Свидетелей Иеговы, петрозаводскую синагогу, армянский монастырь, вечерню в кафедральном костёле у горы Гедимина, хурул в дацане, молебен за Украину в Сандармохе, прорывался в караимскую кенассу и пил чай с епископом Григорием Лурье. А потом улетел…

(без названия)

…с нами в Приморский край. Пересёк страну по диагонали, в том направлении, куда она и катится – к Северной Корее. Сменив финскую границу на корейскую и китайскую, малыш стал Ге Ди Мином, который живёт в тереме с балконом на море, играет с морскими ежами, звёздами и медузами, и любуется вместе с нами закатами над Японским морем.

(без названия)

«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Tags: Карелия, Японское море, семейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo roman_i_darija january 14, 2019 22:50 7
Buy for 10 tokens
пользуясь поводом Старого Нового года, все-таки закрою гештальт... В 2018 нам всем пришлось взрослеть. Мне исполнилось 30 (Гедимину - 5, Роману 35) Три года, как мы в Литве. И 15, как нет папы. 2018. На реке Вянте Мы запряглись работать по-взрослому (Роман вообще перешел на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal