?

Log in

No account? Create an account

Нижеслѣдующая запись | Вышеслѣдующая запись

Сталин, Сталин, Сталин. И Путин. Именно так видят «Россию туристическую» детские глаза:


сталин туристический

Есть что посмотреть туристу и в поселке Старые Бурасы саратовской области. В 2010 году тут рядом с Лениным поставили новенький памятник Иосифу Виссарионовичу, докладывает восьмилетняя Вика:

сталин ленин 2010

Мальчик из Саратова не был в Бурасах, зато знает, что Сталин получил неоднозначную оценку. И все равно он «Отец народов»:

отец народов

А подросток с Ямала требует признать, что Сталин – Величайший из правителей России…

сталин величайший

…даже более величайший, чем великий Петр Великий, излюбленный герой рисунков другого конкурса - «Русский мир на Балтике»:

великий петр

Пятнадцатилетняя Ира из Москвы уже примеряет к Латвии российский триколор:

матрешка латвия

И Даша из Екатеринбурга вспоминает, как хорошо ее дедушке с бабушкой жилось с латышами в большом колхозе:

чемодан вокзал Россия

Только неблагодарные латыши – в леса, в партизаны. Тьфу, нечисть:

ведьмы лауме

Где же русский дух? Чтобы им не пахло, российским телеканалам в Прибалтике то и дело перекрывают вещание. Но русские не сдаются, берут в массовку пингвинов:

пингвины на балтике

Кстати, в Казахстане тоже телевизор почему-то не работает:

телевизор казахстан

Зато в донбасской Волновахе – ловит. Там, благодаря телевизору, происходит активный диалог культур:

волноваха

Краматорск бомбят фашисты:

краматорск

Но девятилетний Батор из Бурятии верит в дружбу народов:

дружба народов

Городом дружбы назначают Севастополь:

город дружбы

Спасибо Путину за это:

путин 1

«Его все любят и уважают»:

его уважают

«Уже не первый год он у руля истории великого Российского государства», пишет одинадцатилетняя Кристины. Жизнь девочки значительно короче правления президента…

не первый год Путин

Даже лето – это маленькая жизнь с Путиным:

путин 2

Природа российская богата и красива Путиным:

добро пожаловать в россию
promo roman_i_darija january 14, 22:50 6
Buy for 10 tokens
пользуясь поводом Старого Нового года, все-таки закрою гештальт... В 2018 нам всем пришлось взрослеть. Мне исполнилось 30 (Гедимину - 5, Роману 35) Три года, как мы в Литве. И 15, как нет папы. 2018. На реке Вянте Мы запряглись работать по-взрослому (Роман вообще перешел на…

Comments

( 26 высказыванiй — Высказаться )
livejournal
27 янв, 2017 21:43 (UTC)
Welcome to Russia! Недетские детские рисунки
Пользователь bea3trice сослался на вашу запись в своей записи «Welcome to Russia! Недетские детские рисунки» в контексте: [...] же фашисты, что его бомбили? Originally posted by at Welcome to Russia! Недетские детские рисунки [...]
agathpher
28 янв, 2017 03:48 (UTC)
Похоже ребенок неравнодушен к бананам :)
roman_i_darija
28 янв, 2017 17:01 (UTC)
а Путин - к детям!

dorli87
28 янв, 2017 04:19 (UTC)
Ох ты ж... Сначала было смешно, к концу просмотра страшно.
roman_i_darija
28 янв, 2017 16:59 (UTC)
Дядя Путин и козлята
На Масленицу я совершила маленькое святотатство. Воспользовавшись шумихой вокруг сожжения чучела на школьном дворе, я сняла портрет Путина. В кабинете музыки их два: они висят друг напротив друга и простреливают класс глазами, вызывая во мне недобрые чувства прямо во время уроков. Один Путин большой, формата А3, другой поскромнее, с проткнутым детьми глазом. Я покусилась на большого.
Чучело сгорело, блинами всех накормили, но дети поняли, что я контра, как уж я ни шифровалась. Теперь за мной ходят делегации пионерского возраста:

- Дарья Анатольевна, зачем Вы убрали нашего Путина?

Алиби было продумано заранее. Дело в том, что в школе оставался кабинет, где Путина не было, но тамошняя марьванна в нем остро нуждалась (так положено). Потому Путина я не сожгла (как вы могли такое подумать?), а культурно и цивилизованно пожертвовала ей.
Но детей это не удовлетворило: оказалось, что большой Путин – новый. Путинская генерация умеет различать его премьерские и президентские ипостаси. Пока я упиралась, что вернуть портрет никак нельзя, да и не многовато ли будет… свершилось чудо. На опустевшей стене напротив маленького сиротки Пу проявился прежний большой-и-новый-Путин. Стоит ли говорить, что я тут же сбегала к марьванне, но и с её стены на меня осуждающе смотрел Владимир Владимирович.

Думаю, не повесить ли во искупление вины какой-нибудь лозунг. Например, «пройдет зима, наступит лето – спасибо Путину за это!». Или, по крайней мере, выучить с моими обиженными пионерами обновленные песни из «Волка и семерых козлят»:

«Мы козлята, дружные ребята,
знаем ноты соль, фа, ми, ре, до.
А еще мы будем, как наш дядя Путин
Заниматься в секции дзюдо».

Портрет Бетховена мне этих песен, конечно, не простит. Ну и пусть уходит. Я на его место третьего Путина повешу.

(В одном только сомневаюсь: не контрреволюционно ли объявлять дядю Путина родственником козлов?)

http://roman-i-darija.livejournal.com/69126.html
dorli87
28 янв, 2017 19:53 (UTC)
Re: Дядя Путин и козлята
Твою ж дивизию...
Читается, как ранее не известная глава Оруэлловского "1984"
belt_sanders
31 янв, 2017 12:33 (UTC)
даже во времена Брежнева в классах висел Ленин, а не Брежнев.
alyvul
31 янв, 2017 12:55 (UTC)
Мда, лечить вас, похоже, надо. Нет чтобы имели честность объясняться с детьми прямо и не юлить. Так нет же, давай сами себе мозг выносить и сами себе кошмары придумывать. Болезнь умственная.
nutuzh
28 янв, 2017 08:26 (UTC)
Если бы восьмилетняя Вика нарисовала свой рисунок с Лениным и Сталиным во времена жизни последнего, то её родители были бы осуждены, а сама она оказалась бы в детдоме: уж больно Сталин на её рисунке похож на Троцкого.
roman_i_darija
28 янв, 2017 17:13 (UTC)
настоящему сталинисту и репрессии не помогут:

"Вот все говорят — Сталин, Сталин, Сталин! Хорошо. Сталин. Пусть у меня отца забрали. Но я все равно за Сталина. Все равно порядки были лучше. Откуда Сталин знал, что творится в районах? Вот Путин везде ездит, у него куча помощников — и все равно хаос творится в районах, в местных самоуправлениях, ничего не видит. А в те времена, я хоть и репрессирована была, а ко мне относились везде хорошо. Уехав с колхоза, я пошла работать в госпиталь, меня там все уважали, все, хотя я молоденькая была, в 16 лет пошла работать. На работе я с доски почета почти не слазила. В Лермонтовку приехали в 1961 году. Так здесь я проработала 25 лет дезинфектором от Бикина. Я и в районе, на доске почета висела, и там ко мне хорошо относились, на курорты меня отправляли. Не знаю, другие жаловались, а нас никто не обижал. Ни братьев наших, никого. Братья в Арсеньеве работали на авиационном заводе. В селе атмосфера была дружной, никого не обижали..."

https://snob.ru/selected/entry/105928?preview=print&v=1463556789
global_avantur
31 янв, 2017 09:21 (UTC)
Просто тётенька очень адекватна и здравосмыслит.
vyhoohol
31 янв, 2017 11:15 (UTC)
Согласен признать здравомыслие тётеньки только если её отец был убеждённым сталинистом. ну или хотел её изнасиловать.....
global_avantur
31 янв, 2017 11:25 (UTC)
Эка как вас колбасит...!
alyvul
31 янв, 2017 12:49 (UTC)
Да ладно. По воспоминаниям даже ненамеренное карикатурное изображение Сталина не стоило ничего студенту.
nutuzh
31 янв, 2017 16:44 (UTC)
О! А поделиться источником можете?
alyvul
31 янв, 2017 18:58 (UTC)
Воспоминания высланного учёного по логике Зиновьева.
nutuzh
31 янв, 2017 19:39 (UTC)
Да, это из его "Русской судьбы". Читал я её. Но описываемый эпизод произошёл в 1934 году и Александра Александровича "отмазал" руководитель кружка. В 1934 году, напомню, фигуранты "московских процессов" 1936—1938 гг. были не только живы, но и находились на руководящей работе. Если бы Александр Александрович в 1937 или 1938 году нарисовал такую карикатуру, то руководитель кружка не рискнул бы уже его "отмазывать" — со всеми последствиями.
softblackmagic
28 янв, 2017 11:28 (UTC)

Жуть, конечно, но некоторые рисунки не похожи на детские. Подписи вообще бред жуткий, их-то могли и дети написать...

roman_i_darija
28 янв, 2017 17:18 (UTC)
Мысли, конечно, у взрослых подслушаны, но стиль изложения вполне детский. Тем более, это уже не малые дети, а подростки писали. Скорее, меня удивляет сочетание политизированности с наивностью. Пингвины на Балтике, подумать только!
amentus
31 янв, 2017 09:32 (UTC)
И это после четверти века вдохновенной пропаганды либерализьма, православия, монархизьма и проч., и проч.?
Авчерась в телевизере, к примеру, мсье ПознЕр беседовал с г-ном Смирновым (тот, который "Бунин" и "жидабылабаба"). Совсем плох интеллигентишко! Шепелявит что-то про "покаяния" и "ленинские эксперименты" с высокой себестоимостью. Плох, плох... Нервишки играют... А вон - гкндосый Лунгин,, готовящийся "снимать про ГУЛАГ, про людей, которые победили"- верещит: мол, им внушают, что соцуиализм не кончался. Владыко Илларион музицирует. :))
А Россия-матушка - пишет...рисует...думает, кстати. Вспоминает. Наверное, в том селе - черквы нет, вот что! Бога забыли!!!! И - барина! Или - барина все-таки помнят? генетически? а?
swordfish_77
31 янв, 2017 09:39 (UTC)
Четвертый с конца "Путин" - это что-то!
drovan
31 янв, 2017 11:57 (UTC)
Это чьи нынче страдания ни о чем?
Либероиды или украинцы?
Впрочем, все они одинаковые недоумки.
alyvul
31 янв, 2017 12:50 (UTC)
Всё верно. Иван Грозный, Ленин и Сталин.
Висилий Кот
1 фев, 2017 11:54 (UTC)
Жаль, что сталин у
автора через запятую после путина. Думаю, что это такая же глупость как писать через запятую бисмарк, гитлер, меркель. Абсолютно разные люди, хотя все канцлеры. А сталин и путин....Как их связать можно? Сталин строил, вова все сломал. Сталин оставил драные валенки, а у вовы при жизни вилоончели нашли...
(Анонимно)
2 апр, 2017 19:32 (UTC)
Какой пророческий рисунок про фашистов и Краматорск!!!! Рисунк Настеньки датирован 25 ноября 14 г., то есть город уже более четьірех месяцев как освобожден от "руцкага мира", а "Смерчами"( в шахтах найденьіми, есесно), мордор по Кромахе вдарит уже два с половиной месяца- 10 февраля 15.
( 26 высказыванiй — Высказаться )

О насъ

крыльцо
roman_i_darija
Роман и Дарья Нуриевы

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Мѣтки

Разработано LiveJournal.com