Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija

Category:

“Gently used” книги из Англии

В Литве свинка Пеппа и ее братик Джордж стали единственными русскоязычными друзьями нашего Мины. Когда мы лежали в больнице, сосед по палате, маленький литовец Донатас, смотрел мультик про Пеппу на английском. Мина прислушивался, но не мог понять, что с Пеппой не так. Видимо, пришло время открыть ему правду: на самом деле Пеппа – англичанка!

недорогие детские книги на английском языке.

Мультики про Пеппу наш малыш знает наизусть и постоянно цитирует. Часто, обращаясь к Роме, Мина говорит не просто «папа!», а именно «папа Свин!».В супермаркете вспоминает пеппин список покупок и шоколадный торт. Когда кашляет, просит позвонить доктору Медведю. Пеппа научила его сортировать мусор, ждать зубную фею и сажать яблочную косточку, чтобы выросла яблоня. Имена пеппиных друзей – овечки Сюзи, пони Педро, щенка Дени – он запомнил раньше, чем имена своих литовских знакомых.

детские книги на английском языке. Свинка Пеппа

В его детский мир мы не пускаем недоброкачественных героев. «Машу и Медведя» я не стала и пытаться предварительно просматривать – этот мульт даже визуально вызывает отторжение. «Ми-ми-мишки»; – примитивная игра на гендерных стереотипах. В «Трех котах» сходу нарвалась на серию, в которой просмотр теленовостей – обязательный семейный ритуал и важная часть жизни, а попасть в телевизор – мечта и счастье. Кстати, в «Свинке Пеппе» телевидение постоянно высмеивается (вообще, это неожиданно ироничный мультфильм для рассчитанного на самых маленьких). Чувствуется, что, в отличие от этих российских сериалов, за «Свинкой Пеппой» стоит очень здоровое общество.

Поэтому, когда мы узнали про магазинчик «UKiBOOKi. gently used books», то конечно, попросили подобрать нам издания про Пеппу. В наличии оказалась только одна книжка из серии «Peppa Pig», так что пришлось немного подождать, пока из Британии завезут еще. Кроме офиса в Вильнюсе (асссортимент можно посмотреть здесь) у УкиБуки есть два пункта самовывоза в Москве (российская группа здесь).

недорогие детские книги на английском языке. книги про свинку Пеппу

Оказалось, английские дети очень аккуратные – то, что книги кем-то юзались, на них практически не повлияло, а вот на цену – весьма: маленькие книги стоят 1-3 евро…

маленькая книжка про свинку Пеппу на английском

многостраничные энциклопедии – 3-5 евро. Кроме Пеппы мы выбрали энциклопедию динозавров…

детская энциклопедия динозавров

…Мина любит их не меньше, чем Джордж. Р-р-р!
Tags: книги, партнерский материал
Subscribe

promo roman_i_darija january 14, 2019 22:50 7
Buy for 10 tokens
пользуясь поводом Старого Нового года, все-таки закрою гештальт... В 2018 нам всем пришлось взрослеть. Мне исполнилось 30 (Гедимину - 5, Роману 35) Три года, как мы в Литве. И 15, как нет папы. 2018. На реке Вянте Мы запряглись работать по-взрослому (Роман вообще перешел на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments