Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija

Categories:

"Тотальный диктант" отменен в Киеве и продиктован боевиками ДНР

тотальный диктант 2017. искать свой город

На этих выходных русский «Тотальный диктант» впервые прошел в Литве и впервые был отменен в Киеве. Организаторы уверяли, будто их диктант - культурная акция вне всякой политики. Но еще в прошлом году я поставила им в своей фейсбушке двойку по географии: в списке украинских городов у них не значились Донецк и Луганск. А в 2017  диктант скатился в полный сюр. Официальными партнерами акции стало одно из министерств ЛНР, а «диктаторами» - боевики ДНР…

Я снова открываю на официальном сайте «Тотального диктанта» список украинских городов, участвующих в акции. Какая тварюка и каким языком слизнула Донбасс из этого раздела? Зато в другой рубрике, на карте среди городов-участников внезапно появляются Донецк, Луганск и Горловка:

тотальный диктант 2017 в городах украины

В Донецке диктант пишут аж на 21 площадке. Диктатор №1 - Захар Прилепин, «русский писатель, военнослужащий Армии ДНР».

донецк прилепин диктатор тотального диктанта

Второй - Басурин Эдуард Александрович, «заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР, полковник». Третий - Анна Ревякина, «поэт, ученый, кандидат экономических наук, член союза писателей ДНР, член союза писателей Российской Федерации». Четвертый - Сергей Завдовеев, «Депутат Народного Совета ДНР, командир батальона особого риска «Легион» МЧС ДНР, полковник ВС ДНР»…

От всего этого такое неприятное, металлическое послевкусие. Ведь я не знала другого языка, кроме русского. А значит, накликала на свою землю его носителей с автоматами...
Tags: Украина, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo roman_i_darija january 14, 2019 22:50 7
Buy for 10 tokens
пользуясь поводом Старого Нового года, все-таки закрою гештальт... В 2018 нам всем пришлось взрослеть. Мне исполнилось 30 (Гедимину - 5, Роману 35) Три года, как мы в Литве. И 15, как нет папы. 2018. На реке Вянте Мы запряглись работать по-взрослому (Роман вообще перешел на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Featured Posts from This Journal