Обзор масленки «Будда»: плюсы, минусы, и стоит ли ее покупать в Wowshop

В этом году я четыре раза пролетала над Украиной, потому что прямых рейсов из Литвы ни в Молдову, ни в Грузию не было. Ну а раз все равно лететь с пересадкой, то уж лучше через Киев (хотя МАУ терпеть не могу). Иногда между рейсами я успевала только выскочить в зал ожидания, чтобы обнять маму и бежать через границу обратно. Но пару раз получилось выйти в город и даже пройтись по магазинам, закупив полную ручную кладь книг. Про прибавление на книжной полке мы еще как-нибудь напишем позже, а сегодня хочу рассказать о том, как купила в Киеве масленку своей мечты.

Масленка "Будда"

Этого «Будду» нам с Ромой однажды подкинул поисковик, уж не помню, на какой запрос. Мы тогда как раз смирились с тем, что придется приобрести в дом эту мещанскую вещь, но все-таки гуглили масленку пооригинальнее. Тут мы и увидели ее… и сразу поняли, что хотим только «Будду». Но прежде, чем он разлегся у нас в холодильнике, как довольный Карлсон на полке, прошел год: такая масленка не продавалась ни в Литве, ни в России, о ней не знали ни европейские продавцы, ни даже Алиэкспресс. После долгих поисков мы нашли приглянувшуюся масленочку в украинском интернет-магазине, но рисковать с доставкой в Литву не стали. И вот, наконец, я еду в Киев. Но тут начинаются минусы. Для начала – минусы интернет-магазина Wowshop. 

То, что страной производства масленки на сайте Wowshop значатся Нидерланды минусом даже считать не будем – сразу же было понятно, что «Будда» сделан в Китае (и на коробке, кстати, так и написано). Так что первый существенный минус – при заказе в украинском интернет-магазине невозможно рассчитаться не только карточкой иностранного банка, но и вообще любыми другими карточками кроме «ПриватБанка». Второй минус – на сайте интернет-магазина Wowshop было указано, что при заказе от 500 гривен доставка по Киеву бесплатная, но после оформления заказа выясняется: «обіцянка — цяцянка» Более того, менеджеры хамят и не верят, что на их сайте обещалась бесплатная доставка… 

Ваушоп

Поскольку мы так и не нашли других вариантов, где же купить такую масленку, пришлось отдать 550 гривен (16 €) этим нечистоплотным предпринимателям. И вот долгожданная масленка у нас! Теперь о минусах самого «Будды». 

Будда наш!

Сразу оговорюсь, пока религиоведы не засмеяли: на самом деле это, конечно, никакой не Будда, а Хотэй – одно из семи японских божеств счастья, бог благополучия, изображения которого часто путают с Буддой. Впрочем, один черт. Куда важнее другое – эта масленка не рассчитана на стандартный кусок масла!

Масло не помещается!

Для того, чтобы масло поместилось в «Будду», приходится отрезать от него около трети.

А вот так - помещается!

Другой, еще более существенный минус – при отрезании масла нож неизбежно касается краев масленки, а она слишком хрупкая. Так что почти сразу от нижней части масленки откололось несколько кусочков керамики.

Покоцанности...

Видимо, когда нижняя часть масленки совсем покоцается, придется искать ей замену. А чтобы самого Будду не постигла печальная участь, и он радовал нас еще долго, ставим его на самую верхнюю полку холодильника, куда не дотягивается ребенок.

promo roman_i_darija декабрь 31, 15:46 5
Buy for 10 tokens
2017 - это… ...год, когда мы стали литературными неграми у Минобранауки. Все тексты, которые мы полгода писали для их краеведческого сайта rusroads.com были, наконец, опубликованы - но без упоминания авторов. В ЖЖ мы не только возвращаем своим текстам имена, но и некоторые детали, которые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.