Коллективная “Бывшая”: telegram-каналы о странах, которые больше не с Россией

К Дню независимости РФ подготовили подборочку самых интересных telegram-каналов о странах, которые стали независимыми от России. Их авторы русским языком рассказывают о том, как теперь живется бывшим:

Удивительная Литва 

В деревне Пурпляй продается деревянная мельница, в местечке Барстичяй придумали свой способ лечения бесплодия, а еще в удивительной Литве едят ворон, молятся языческим богам и косплеят иудеев.

Финские отличия

Почему финны так часто плавают на паромах в Таллин, зачем снимают с дверей таблички с фамилиями жильцов и как проводят школьный выпускной. Невозможно поверить, что когда-то мы были одной страной!

Divo Tbilisi

Секреты старого Тбилиси с такими яркими и вкусными фоточками, что этот канал невозможно читать в офисе.

Латвийские новости

ЧП на Центральном рынке: агрессивная покупательница уничтожила 52 кг клубники! Новостные заголовки из Латвии, которые не прочитаешь на “Медузе”.

Равнодушная эмиграция

Почему туристические улицы старого города нельзя продлить до проходных новых сталилитейных заводов имени Пилсудского? Записки студента, живущего между Чикаго и Краковым.

Беларусь головного мозга

Свежие слухи о назначении нового посла, анонсы фильма про доблестную (нет) милицию и рисунки заключенного. Белоруссия, которая хочет стать бывшей.

...

Если вы знаете интересные telegram-каналы из Украины или других стран, которых не хватает в этом обзоре, оставляйте аргументированные ссылки в комментариях!

promo roman_i_darija december 31, 15:46 5
Buy for 10 tokens
2017 - это… ...год, когда мы стали литературными неграми у Минобранауки. Все тексты, которые мы полгода писали для их краеведческого сайта rusroads.com были, наконец, опубликованы - но без упоминания авторов. В ЖЖ мы не только возвращаем своим текстам имена, но и некоторые детали, которые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.