Category:

2018: итоги года

пользуясь поводом Старого Нового года, все-таки закрою гештальт...

В 2018 нам всем пришлось взрослеть.

Мне исполнилось 30 (Гедимину - 5, Роману 35) Три года, как мы в Литве. И 15, как нет папы. 

2018. На реке Вянте

Мы запряглись работать по-взрослому (Роман вообще перешел на шестидневку), а к концу года взяли ипотеку. 

Оба много работали с чужим прошлым - писали родословные книги. А я продолжала оттачивать мастерство в нативной рекламе, и даже дебютировала с ней на “Снобе”. К сожалению, большинство текстов - без подписи, под псевдонимом или вообще изначально не предназначались для публикации. 

Мой год начинался тяжело. Сначала я переболела детской болезнью ветрянкой. Потом пришлось взять на себя решение усыпить Билку - которую котенком папа принес из проектного института. С Билкой я потеряла что-то последнее живое из минского детства… 

2018. Вербное воскресенье в Жемайтии

Может, это работа с генеалогическими проектами, может, Билка, или просто пришел такой возраст. Я, наконец, догадалась проинтервьюировать пожилую родственницу по литовской линии. Свозила Гедимина в Киев и познакомила с его украинской прабабушкой.

А еще в этом году с нами было много друзей, старых и новых. Юбилей Дарюса, бродилки по болотам, башням и бункерам с Арингасом и Нерингой, знакомство с Лилией, спасавшей нас от ос. Приезд автостопом Алексея из Москвы, а следом - роминых друзей по МГУ. Посиделки на кухне допоздна, поход на байдарках, мечты пройти вместе Сантьяго...

2018. Встреча друзей на нашей кухне

И неожиданно много было сильных женских текстов. Нет, не так. Сильных женщин, и их текстов. Это и “Дневник” Анны Франк, до которого я, наконец, доросла. И песни Монеточки, которые сразу запомнила наизусть. Воспоминания жены Хармса, Марины Малич, над которыми не спала ночь. Невероятная серия книг Юлии Яковлевой. И, наконец, желание стать самой такой женщиной и таким текстом...

2018. Телефонная будка в Ниде, на Куршском заливе


promo roman_i_darija january 14, 2019 22:50 7
Buy for 10 tokens
пользуясь поводом Старого Нового года, все-таки закрою гештальт... В 2018 нам всем пришлось взрослеть. Мне исполнилось 30 (Гедимину - 5, Роману 35) Три года, как мы в Литве. И 15, как нет папы. 2018. На реке Вянте Мы запряглись работать по-взрослому (Роман вообще перешел на…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.