roman_i_darija

Categories:

Скандал в частном садике: с родителей потребовали платить и во время карантина

вам тяжело быть с маленьким ребенком 24/7 во время карантина? вы не понимаете, почему должны продолжать платить частному садику сотни евро за услуги, которые он перестал оказывать? да вы просто плохой родитель, тьфу на вас.

я тут почитала, как шеймят тех родителей, посмевших возразить владелице крупнейшей сети частных садиков Ландсбергене, которая продолжает драть 85-90% оплаты в условиях карантина и хочу сказать несколько слов в защиту тех людей, которые платят за своего ребенка в месяц столько, сколько большинству взрослых литовцев не платят зарплату и пенсию!

Прошлым летом я терзалась мыслью, не отдать ли Гедимина в частный садик, потому что чувствовала себя плохой_матерью (тм) из-за того, что он проводит целый день в казенном учреждении. С едой, которая воняет так, что тошнит уже на входе. С воспитательницами, которые могут и ударить, и наорать. С двадцатью детьми в группе, которые вынуждены развлекать себя сами, показывая друг другу факи, фиги, и пердя ртом. Со старыми игрушками и с продавленными жесткими кроватями-раскладушками...

И вот я узнала, сколько стоит садик этой миллионерши в нашем Паневежисе (дороже, чем в Риге частный садик с носителями немецкого!) Мы прикинули что да, это большие деньги для нас, но не невозможные. Я могу бОльшую часть своей зарплаты отдавать Ландсбергене ради Гедимина. Но что она даст взамен???

Мы почитали сайт, посмотрели фотки, и увидели примерно 15 человек в группе, ремонт чуть поновее, воспитательниц чуть помоложе, какие-то довольно примитивные мероприятия. И тогда уже (а не сейчас, когда она хочет драть 90% оплаты с загнанных в угол родителей) я подумала - да ее садик того вообще не стоит!

Поэтому я пересмотрела свой график, в госсадик в этом году мы приводим Гедимина на пару часов в день для социализации, а потом я его забираю и вожу на шахматы, плавание, дзюдо, робототехнику и брейк-данс. Кружки обходятся примерно в сто евро в месяц, плюс мое потерянное время, но мы думаем, что это гораздо более эффективные вложения.

Я уверена, что какой бы выбор ни сделали матери - сидеть с детьми, пожертвовав карьерой или делать карьеру, отдав детей в садик, нельзя их винить за это! И просто аморально винить тех родителей, которые не хотят обеспечивать сверхдоходы Ландсбергене во время карантина, как будто ничего не произошло...

promo roman_i_darija january 14, 2019 22:50 7
Buy for 10 tokens
пользуясь поводом Старого Нового года, все-таки закрою гештальт... В 2018 нам всем пришлось взрослеть. Мне исполнилось 30 (Гедимину - 5, Роману 35) Три года, как мы в Литве. И 15, как нет папы. 2018. На реке Вянте Мы запряглись работать по-взрослому (Роман вообще перешел на…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.