roman_i_darija

Categories:

Сколько стоит одеться на свадьбу, если ты гость? Журналистское расследование

независимый журналист Владимир Соколов получил приглашение на свадьбу, а дальше начался финский стыд.

он не пошел и на своей страничке написал целый лонгрид, как это глупо - свадьба с дресс-кодом, все эти вечерние платья и костюмы, которые придется брать напрокат, ведь “маловероятно, что все приглашенные выложат тысяч 300-400 за праздничный набор хоть сколько-нибудь приличного шмотья”...

я несколько раз пересчитала нули, а потом вежливо уточнила: сколько-сколько денег надо гостю на одежду? по российским ценам платье невесты за 100к считается дорогим...

но журналист-расследователь продолжал настаивать, что образ гостя обойдется именно в эту сумму: “а туфли, а причесон, а висюльки всякие?”

тогда я не поленилась провести факт-чекинг:
- платье невесты, дорогое, от Rara Avis - 100 000
- туфли мечты Manolo Blahnik  - 90 000
- прическа и мейк у топового стилиста - 15 000
- остается 200 000  - можно купить золотые кольца с бриллиантами от Tiffany

и тут, вместо того, чтобы признать свою ошибку, Владимир впал в истерику с капслоками, ссылками на первые попавшиеся в гугле подборки типа “самые дорогие платья невесты” и базарной бранью. я еще уточнила, правда ли он не понимает разницу между “дорогие” и “самые дорогие” или сознательно передергивает и распространяет фейки, но независимый журналист меня быстренько забанил.

облажался он, а стыдно за профессию почему-то мне!

promo roman_i_darija january 14, 2019 22:50 7
Buy for 10 tokens
пользуясь поводом Старого Нового года, все-таки закрою гештальт... В 2018 нам всем пришлось взрослеть. Мне исполнилось 30 (Гедимину - 5, Роману 35) Три года, как мы в Литве. И 15, как нет папы. 2018. На реке Вянте Мы запряглись работать по-взрослому (Роман вообще перешел на…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.