Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija

Сортавальская "Мастерская фольклора"



"...Не меньшим успехом пользовалась еще одна точка, расположенная по соседству. Там работали постоянные авторы нашего портала Роман и Дарья Нуриевы. Роман показывал взрослым и детям старинную каллиграфию, и учил их писать на языке Руси до XVII века и знаками написания того времени.
Казалось бы, это не может вызвать массового интереса. Но на протяжении всего действа у стола Романа и Даши толпились взрослые и детвора. Слышал рассуждения немолодой четы: «У японцев написание иероглифов считается искусством. Но никогда не думал, что старая русская письменность искусство ничуть не меньшее. А какая красота в линиях!»
Коротко говоря, Роман и его жена чуть не опоздали на поезд: люди не отходили, просили написать еще что-либо."

("Ladoga-Online", 3 июля 2012 г.)





















На последнем фото справа пригорюнилась Екатерина Балуева, солистка ансамбля "Белорыбица" - пока они пели, мастер-класс завершился (хотя Романа и по завершениим всех других мастер-классов все не отпускали, пока время отхода поезда не приблизилось совсем уж критически), так что они остались без памятной грамотки... а мы, увы, так и не попали на их концерт. 
Хочется снова побывать на подобном празднике, но уже в качестве гостей :)
 
Tags: Карелия, буквицы
Subscribe
promo roman_i_darija january 14, 2019 22:50 6
Buy for 10 tokens
пользуясь поводом Старого Нового года, все-таки закрою гештальт... В 2018 нам всем пришлось взрослеть. Мне исполнилось 30 (Гедимину - 5, Роману 35) Три года, как мы в Литве. И 15, как нет папы. 2018. На реке Вянте Мы запряглись работать по-взрослому (Роман вообще перешел на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments